推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

烟草局“立体式”帮扶吴忠市红寺堡区显效果

   日期:2020-07-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:711    评论:0    
核心提示:宁夏吴忠市红寺堡区,是国内最大的易地生态移民扶贫集中安置区。

宁夏吴忠市红寺堡区,是国内最大的易地生态移民扶贫集中安置区。作为红寺堡区定点帮扶单位,烟草局通过“立体式帮扶”,在帮助当地产业提档升级、基础设施建设、花费扶贫等方面发挥积极功效。

回顾烟草局与红寺堡的“结缘”,要追溯到2011年。当年,为支持红寺堡经济社会进步,烟草局捐资1亿元支持红寺堡;同时,针对红寺堡工业薄弱,就业困难的现实状况,资金投入3.7亿元建成宁夏弘德包装材料公司,现稳定解决红寺堡就业300余人,带动红寺堡周围移民村157人就业。

2020年10月,经国务院扶贫办批准,烟草局被确定为红寺堡区定点帮扶单位。自打造帮扶关系以来,烟草局主要负责人多次到红寺堡为定点帮扶工作把脉定向,先后选派两名优秀同志到红寺堡区担任挂职扶贫干部。

自打造帮扶关系五年来,烟草局先后为红寺堡区提供帮扶资金1亿元。据介绍,近年来,烟草局主要在以下方面发力用劲:一是积极支持红寺堡区进步特点优势产业,推行“中烟精准到户扶贫项目”拓展养牛饲草料补贴项目,建成中烟“飞地”养殖园区,支持肉牛集中养殖产业进步。二是探索“党建+扶贫”的定点扶贫模式。安排财务司和运行司党支部与红寺堡区红寺堡镇弘德村和同原村结为对口帮扶单位,拓展支部联学联建活动;拨出专项资金用于支持红寺堡区脱贫攻坚,选取10个贫困村,根据每村每年10万元的准则,连续补助3年,用于建设基层党组织活动场合或支持进步村集体经济。三是积极拓展花费扶贫,采购红寺堡区黄花菜、枸杞、葡萄、优质牛羊肉等农特商品累计超越1000万元。四是坚持扶贫同扶志扶智相结合,突出技术培训,促进“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变,组织扶贫干部、乡村教师、养殖户260余人参加工作能力提高与专业技术培训班,达成了5个乡镇、5个深度贫困村培训全覆盖。五是安排宁夏烟草专卖局、湖南中烟吴忠烟草厂、弘德包装材料公司三家在宁单位从2019年起,每家每年以慈善捐赠的形式帮扶红寺堡不低于50万元等。

“大家肯定用好使活扶贫资金,认真谋划和推进国烟扶贫项目建设,协助贫困群众排忧解难。”烟草局定点帮扶红寺堡区挂职干部王亮说。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报