推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

老烟标是什么 独具特点的民族烟标

   日期:2020-07-17     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:996    评论:0    
核心提示:还记得小时候小学生中间时尚玩烟标,和我们小时候玩的差不多,吹正反面,谁赢了就能把对方的烟标拿走。

还记得小时候小学生中间时尚玩烟标,和大家小时候玩的差不多,吹正反面,谁赢了就能把对方的烟标拿走。烟标是什么?民族烟标是十分具有代表意义的烟标,下面中国烟网我们为大伙整理介绍独具特点的民族烟标。

烟标是什么

烟草流传于世,已有五百年的历史;烟草的产生,亦已一百年。有了烟草,才有了烟标。烟标是什么?国内的老烟标,泛指新中国成立前的烟草商标。称其为老,或许由于最短历史的烟标距今亦已有五十多年了。老烟标是在特殊时期的形成,确切地说,它由民族烟标和舶来品烟标两大类组成。老烟标于方寸之中集政治、文化、经济、民俗、风光、艺术等为一体,颇具有历史价值和文化价值。

独具特点的民族烟标烟标上的民族乐器

上世纪七十年代,安徽合肥烟草厂出品的琵琶烟标文字。古琴,又称瑶琴、玉琴和七弦琴,中国汉族传统弹拨乐器,有三千多年的历史。上世纪90年代初,河北石家庄烟草厂曾出品古琴烟标。

上世纪七十年代,贵州贵阳烟草一厂出品的芦笙烟标。蒙古族是国内一个喜好音乐且能歌善舞的民族。马头琴为蒙古族人民青睐的乐器之一,因琴柄雕饰马头而得名。

上世纪六十年代,甘肃兰州烟草厂出品的太平鼓烟标。上世纪60年代,中国烟草工业公司、甘肃兰州烟草厂曾分别出品腰鼓太平鼓烟标。

中国民族乐器,历史悠久,源远流长。各种造型、音色、演奏方法不一样的民族乐器,是人类文化艺术宝库中一颗颗璀璨的明珠。在国内烟草工业企业出品的烟标上,也可以感受到中国民族乐器的美。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报