推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

戒烟新方法 日本一家公司职员不抽烟将会奖励年假!

   日期:2020-02-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:641    评论:0    
核心提示:许多打工仔在职场开始发闷无聊时,就到抽烟区放松。

许多打工仔在职场开始发闷无聊时,就到抽烟区放松。日本一间公司却认为这些小休时间,对于不吸烟同事来说不公平,所以决定让不吸烟的同事,每年可以多6天的有薪假期。公司实行长表示,这个新规定除了弥补部分同事的不公平感,也期望可以透过这样的方法,鼓励职员戒烟。

日本东京一间广告推广公司Piala Inc.近日公布了一项新规定,只须是没有抽烟的职员,每年都可以享有额外6天的有薪假期。原来这间公司位在29楼,如果要抽烟的话,需要搭电梯到地下室的抽烟区,每次「煲烟」平均耗费15分钟,因此有不抽烟的职员认为他们的工时比抽烟的人要长一些。

公司发言人松岛广隆表示,刚开始是有不抽烟的职员在公司建议箱反应这个问题,实行长看到后,觉得确实有道理,所以决定给不抽烟的人一些额外的补偿假期。实行长飞鸟贵雄也说,期望可以透过鼓励而非惩罚的方法,协助职员戒烟。现在全公司120名职员中,有30人享有额外休假,有另外4人因此成功戒烟。

《日本时报》指出,近年大家健康意识高涨、人口老化、管制严格加上烟草格价调涨,让日本的抽烟人口不断降低。依据日本烟草公司调查,在2018年20岁以上的抽烟率降至17.9%,远低于1989年的36.1%。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于戒烟新方法 日本一家公司职员不抽烟将会奖励年假!的有关内容,大家看完之后是不是对于戒烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:戒烟为啥难以成功 戒烟前需要知道的四点常识!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报